domingo, 1 de enero de 2012

Civeta de los palmerales (Paradoxurus hermaphroditus)


Nombre vulgar: Civeta de los palmerales, Common palm Civet
Nombre científico: Paradoxurus hermaphroditus

Familia: Viverridae


Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Philippines; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Hábitat: bosques de hoja perenne y de hoja caduca. Hasta 2400m snm.

Alimento: reptiles, huevos, insectos
Materia vegetal de:
Bombax ceiba
Aves:
Ibis gigante (Thaumatibis gigantea ) nidos

Predadores: 
Águila monera (Pithecophaga jefferyi)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno: 780 mil años
Lugar: Asia: Vietnam

Parientes cercanos:
Especies del género: Paradoxurus: 3 

Publicados en blogs:
Civeta marrón del palmar (Paradoxurus jerdoni)

Fuentes: 
Imagen obtenida de: 
http://www.cryptomundo.com/cryptozoo-news/civet2010/


No hay comentarios:

Publicar un comentario