domingo, 1 de enero de 2012

Coatí norteño (Nasua narica)


Nombres populares: Coatí norteño, Pizote, White nosed Coati
Nombre científico: Nasua narica

Familia: Procyonidae

White nosed Coati

Origen: América
Región: Belize; Colombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; USA

Longitud: 44 a 68cm
Cola: 40 a 68cm
Peso: 2,5 a 6.5kg

Hábitat: bosques secos y húmedos. Hasta 3000m snm

Alimento: insectos, larvas, huevos y vertebrados pequeños
Materia vegetal de:
Frutos de:
Tucuico (Ardisia revoluta)
Nance o Nancite (Byrsonima crassifolia)
Almendro (Dipteryx panamensis)
Guácimo (Guazuma ulmifolia)
Karwinskia calderonii
Níspero (Manilkara chicle)
Crucillo (Randia subcordata)
Trophis racemosa
Reptiles:
Crías de Caimán de anteojos (Caiman crocodylus)
Serpiente terciopelo (Bothrops asper)
Aves:
Amazona guayabera (Amazona finschi
Jay de pecho gris (Aphelocoma ultramarina)

Comportamiento: las hembras se mueven en grupos y los machos se mueven en solitarios

Coati norteño

Predadores:
Boa constrictora (Boa constrictor)
Coyote (Canis latrans )
Eira (Eira barbara)
De crías:
Capuchino de gola (Cebus capuchinus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Nasua: 2

Publicados en blogs:

Fuentes:
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario