domingo, 1 de enero de 2012

Comadreja menor (Mustela nivalis)


Nombre vulgar: Comadreja menor, Least weasel
Nombre científico: Mustela nivalis

Familia: Mustelidae

Least weasel

Origen: América, Europa, Asia, África, Alaska, Siberia
Región:
En América
: Canadá, USA
En África: Argelia, Marruecos
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Japan; Kazakhstan; Korea; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Russia, Syria, Arab Republic; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Viet Nam
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Lebanon; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Malta; Moldova; Monaco; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Longitud: 12 a 17cm
Cola: 2 a 4cm
Peso: 31 a 57g

Hábitat: bosques, campos de cultivo, bosques ribereños, setos, matorrales, estepas y semidesiertos. Hasta 3860m snm


Alimento: huevos de aves, lagartos, ranas, salamandras, peces, gusanos y carroña
Aves:
Chorlitejo frentiblanco
 (Charadrius alexandrinus) nidos
Zorzal charlo americano (Hylocichla mustelina)
Carbonero común: Parus major                   
Gorrión molinero: Passer montanus
Mosquitero musicalPhylloscopus trochilus           
Chingolo gorgiblanco (Zonotrichia albicollis)
Mamíferos;
Topillo rojo (Myodes glareolus)

Predadores: serpientes
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Milano negro (Milvus migrans)

Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3
`
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”



No hay comentarios:

Publicar un comentario