domingo, 1 de enero de 2012

Gato de las arenas (Felis margarita)

Nombres populares: Gato de las arenas, Sand Cat
Nombre científico: Felis margarita

gato de las arenas

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: África y Asia
Región: 
En África: Algeria; Egypt; Mauritania; Morocco; Niger; Western Sahara
En Asia: Iran; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Oman; Pakistan; Saudi Arabia; Syria; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen

Longitud: 45 a 57cm
Cola: 28 a 35cm
Altura:
Peso: 1,5 a 3,5kg

Hábitat: desierto de arena, también se encuentran en el desierto pedregoso

Comportamiento: se ha registrado que pueden desplazarse largas distancias en una sola noche (5 a10 km), y un estudio de radio telemetría sugiere grandes áreas de acción, un macho puede utilizar una superficie de 16 a 40 km ²

Felis margarita

Presas: roedores, aves, lagartos, serpientes, insectos
Mamíferos: Acomys sp, Meriones sp, Gerbillus sp, Jaculus sp
Allactaga tetradactyla
Liebre del Cabo (Lepus capensis)
Aves:
Alaemon alaudipes
Ammomanes deserti
Reptiles: Acanthodactylus sp, Stenodactylus sp, Cerastes sp
Varanus griseus
Scincus scincus


Parientes cercanos:
Especies del género Felis: 5
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario