domingo, 1 de enero de 2012

Gato de Pallas (Otocolobus manul)

Nombres populares: Gato de Pallas, Palla´s Cat
Nombre científico: Otocolobus manul

gato de Pallas

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Azerbaijan; Bhutan; China; India; Iran; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Nepal; Pakistan; Russia
Extinto en: Armenia

Longitud: 50 a 65
Longitud cola: 21 a 31cm
Peso: 2,5 a 5kg

Hábitat: zonas montañosas, desierto alpino y pastizales de la estepa con afloramientos rocosos, hasta 4.800 metros s.n.m

Otocolobus manul

Presas: liebres ratón, pikas, ratones de campo, ardillas terrestres, pájaros, lagartijas y saltamontes
crías de Gacela de Mongolia (Procapra gutturosa)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario