domingo, 1 de enero de 2012

Gato jaspeado (Pardofelis marmorata)

Nombres populares: Gato jaspeado, Marbled Cat
Nombre científico: Pardofelis marmorata

Pardofelis marmorata

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Vietnam

Longitud: 45 a 62cm
Cola: 356 a 560mm
Peso: 2,4 a 3,7kg

Hábitat: bosque húmedo, matorrales y monte bajo, hasta 3.000 s.n.m

Alimento: es probable que se alimente principalmente de roedores, incluyendo ardillas, aves, lagartos y ranas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario