domingo, 1 de enero de 2012

Marta americana (Martes americana)


Nombre vulgar: Marta americana, American marten
Nombre científico: Martes americana

Familia: Mustelidae

American Marten

Origen: América, Alaska
Región: Canadá, USA

Longitud: 33 a 43cm
Cola: 14 a 20cm
Peso: 0.4 a 0.8kg

Hábitat: bosques de pino. Cubren  un área que va de 6 a 30km2

Alimento: hortalizas, frutos, insectos y carroña
Aves:
Grevol englobado (Bonasa umbellus)
Junco pizarroso (Junco hyemalis) nidos
Chingolo de pico blanco (Zonotrichia leucophrys) huevos y pichones
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison)
Liebre de patas blancas (Lepus americanus)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)
Ardilla rayada de Douglass (Tamiasciurus douglassi)
Ardilla voladora norteña (Glaucomys sabrinus)
Marmota de Vancouver (Marmota vancouverensis)
Ratón ciervo del noroeste (Peromyscus keeni)
´
Comportamiento: de hábitos solitarios
Estas Martas no hibernan y están activas durante todo el invierno.

Martes americana

Parientes cercanos:
Especies del género Martes: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes: 
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario