jueves, 5 de enero de 2012

Muntjac negro (Muntiacus crinifrons)


Nombre popular: Muntjac negro, Black Muntjack
Nombre científico: Muntiacus crinifrons

Estado: vulnerable, causas: la deforestación, la expansión de la agricultura, la caza, es cazada para la carne de venado y la piel

Muntiacus crinifrons

Familia: Cervidae

Origen: Asia
Región: China

Longitud: 98 a 132cm
Altura hasta el lomo: 62 a 78cm
Peso: 21 a 28kg

Hábitat: en zonas montañosas boscosas, con abundante sotobosque, hasta 1000m s.n.m

Comportamiento: es típicamente solitario, aunque se pueden encontrar en pequeños grupos

Alimento: hojas de árboles y ramas, hierbas, hierbas y frutas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario