domingo, 1 de enero de 2012

Suricata (Suricata suricatta)


Nombre vulgar: Suricata, Meerkat
Nombres nativos: letoto (Sesotho); kôtôkwe (Setswana)
Nombre científico: Suricata suricatta

Familia: Herpestidae

Meerkat

Origen:
África: Angola; Botswana; Namibia; Sudáfrica

Longitud: 25 a 29cm

Hábitat: pastos cortos y matorrales leñosos

Alimento: invertebrados, huevos, materia vegetal
Anfibios:
Cacostrenum boetgeri
Rana arenosa de Delaland (Tomopterna delalandii)
Reptiles: 
Escinco sin piernas de Richard (Acontias richardi)
Agama espinosa del sur (Agama hispida)
Lagartija arenosa de Namaqua (Pedioplanis namaquensis)
Cobra amarilla (Naja nivea)
Lagarto manchado de las dunas (Nucras intertexta)
Aves:
Zorzal hormiguero (Myrmecocichla formicivora)

Comportamiento: vive en grupos de hasta 50 individuos
Algunos miembros no reproductivos de la manada a menudo actúan como cuidadores de crías de las hembras lactantes
Esto permite una gran oportunidad para estas hembras para buscar alimento, manteniendo así un suministro de leche suficiente para las crías. Las niñeras continúan cuidando a las crías hasta que los jóvenes son capaces de alimentarse por si mismos.
Se los ha observado en asociaciones junto a otros animales:
Drongo ahorquillado (Dicrurus adsimilis)
Mangosta amarilla (Cynictis penicillata)
Ardilla terrestre sudafricana (Xerus inauris)

Predadores:
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Pitón de las rocas de Natal (Python natalensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario