jueves, 5 de enero de 2012

Reno (Rangifer tarandus)


Nombres vulgares: Reno, Caribú, Reindeer
Nombre científico: Rangifer tarandus

Familia: Cervidae

Reindeer

Origen: América, Asia, Europa, Groenlandia; Alaska, Siberia
Región: 
En América: Canadá, Usa
En Europa: Finlandia; Noruega
En Asia: Mongolia, Rusia
En islas oceánicas: Svalbard and Jan Mayen
Extinto en: Suecia

Longitud: 1,8 a 2m
Cola: 7 a 21cm
Altura: 0.7 a 1,4m
Peso: 60 a 318kg

Hábitat: Bosques, taiga, tundras. Las tierras donde viven es rocosa y esta cubierta de hielo y nieve casi todo el año, solo hay unos pequeños vegetales, hierbas, pastos, líquenes, forraje, pueden vivir hasta los 3.000m sobre el nivel del mar.

Reindeer herd

Alimento: hierbas, liquen y musgos: Musgo caribú (Cladonia rangiferina)

Comportamiento: puede viajar hasta 5.000km en 1año, forman rebaños que van de 10 hasta 1.000 animales. 
El Águila real (Aquila chrysaetos) utiliza las astas que se le desprenden al Reno, para construir los nidos.
.
Predadores: lince,
Lobo (Canis lupus) 
Zorro polar (Vulpex lagopus) sólo crías
Glotón (Gulo gulo)
Oso pardo (Ursus arctos)
Oso negro americano (Ursus americanus) 
´
Prehistoria:
Registro fósil
del género, Rangifer, desde el Plioceno 4.9 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años
Lugar: América: USA, Canadá
Europa

Reindeer

Bibliografía y fuentes: 
The pleistocene fauna of Kentucky
F. A. Reid “Mammals of North America”
`
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario