domingo, 1 de enero de 2012

Serval (Leptailurus serval)


Nombre popular: Serval
Nombre nativo: Mondo (en Swahili)
Nombre científico: Leptailurus serval

Familia: Felidae

Leptailurus serval

Orgen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Algeria

Longitud: 100 a 120cm
Altura hasta el lomo: 45 a 55cm
Peso: 15 a 20kg

Hábitat: bosques abiertos y elevados cerca de agua, pastizales, pantanos y juncales

Presas: lagartos, insectos, aves, peces
Mamíferos: 
Gacela dorca (Gazella dorcas )
Antílope saltarrocas (Oreotragus oreotragus)
Duiker de Maxwell (Philantomba maxwellii)
Nyala de montaña (Tragelaphus buxtoni)  crías
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops)
Damán de los árboles (Dendrohyrax arboreus)
Nieba de Fernando Poo (Dendrohyrax dorsalis)
Rata gigante de Gambia (Cricetomys gambianus)
Aves:
pichones de Buitre espalda blanca (Gyps africanus)
Reptiles:
Cocodrilo del Nilo
(Crocodylus niloticus) de nidos

African cats

Comportamiento: de hábitos solitarios
En ocasiones duermen en las cuevas que excava el Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)

Predadores:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)


Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/
´
Imagen obtenida de: 
http://www.arkive.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario