domingo, 1 de enero de 2012

Tejón europeo (Meles meles)


Nombre vulgar: Tejón europeo, Eurasian Badger
Nombre científico: Meles meles

Familia: Mustelidae

Meles meles

Origen: Europa y Asia
Región:
En Europa: Albania; Austria; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; China; Iran; Iraq; Israel; Russia

Peso: 10 a 16kg

Hábitat: bosques caducifolios con claros o pastizales abiertos con pequeños parches de bosque, matorrales.

Alimento: frutas, nueces, bulbos, tubérculos, bellotas.
También consume una gran variedad de invertebrados (especialmente las lombrices de tierra), nidos de avispas y abejas, huevos de aves, carroña.
Aves:
Nidos de:
Búho real (Bubo bubo) 
Chorlitejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus)
Mamíferos: conejos, topos
Zorro rojo (Vulpes vulpes) crías
Erizo europeo occidental (Erinaceus europaeus)
Reptiles:
Lución (Anguis fragilis)
Anfibios:
Rana pintada portuguesa
 (Discoglossus galganoi)

Comportamiento: viven en grupos sociales de, en promedio, 6 adultos.
Cubren áreas de 50 a 150ha.
Construyen un gran sistema de madrigueras conectadas por túneles, se ha constatado que algunos túneles tienen siglos de antigüedad. En Inglaterra se descubrieron 879 metros de túneles, con 50 cámaras, y 178 entradas. Los investigadores estimaron que su construcción requirió la eliminación de 70 toneladas de suelo.

European Badger

Predadores: 

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno2.5 millones de años
`
Parientes cercanos:
Especies del género Meles: 3 

Publicados en blogs:
Tejón asiático (Meles leucurus)
`
Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario