domingo, 1 de enero de 2012

Zorro de Ruppell (Vulpes rueppellii)

Nombres populares: Zorro de Rupell, Ruppell´s Fox
Nombre científico: Vulpes rueppellii

zorro de ruppell

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Origen: Asia y África
Región: 
En África: Algeria; Chad; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Somalia; Sudan; Syria; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Afghanistan; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Oman; Pakistan; Saudi Arabia; Syria; United Arab Emirates; Yemen

Longitud: 34 a 52cm
Cola: 29 a 37cm
Peso: 1,1 a 2,3kg

Hábitat: desiertos de arena y piedra, áreas con escasa vegetación con algunas hierbas o gramíneas.  Ocupan un área de 16 a 30km2

Vulpes rueppellii

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones en grupos

Alimento: roedores, aves, insectos, lagartos, carroña y frutos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario