domingo, 1 de enero de 2012

Zorro del desierto (Vulpes zerda)


Nombres vulgares: Fenec, Zorro del desierto, Fennec Fox
Nombre nativo: Akori (en Tuareg)
Nombre científico: Vulpes zerda
Familia: Canidae

Vulpes zerda

Origen: Norte de África
Región: Argelia, Chad, Egipto, Libia, Mali, Mauritania, Marruecos, Níger, Sudan, y Túnez

Longitud: 60cm
Altura: 20cm
Peso: 1kg

Hábitat: desiertos de arena y semidesiertos con escasa vegetación

Alimento: invertebrados, aves
Reptiles: Acanthodactylus sp, Stenodactylus sp
Scincus albifasciatus
Mamíferos: Gerbillus sp, Meriones sp
Gerbo del desierto (Jaculus jaculus)

Comportamiento: se mueven en parejas o forman grupos familiares de hasta 10 individuos

Fennec Fox

Predadores:
Hiena rayada
(
Hyaena hyaena)


Parientes cercanos:
Especies del género Vulpes:  12


Fuentes: 
http://www.arkive.org ;
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario