miércoles, 15 de febrero de 2012

Perezoso de dos dedos (Choloepus didactylus)


Nombre vulgar: Perezoso de dos dedos, Southern two toed Sloth
Nombre científico: Choloepus didactylus

FamiliaMegalonychidae
  
Southern two toed Sloth

Origen: América
Región: Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Perú, Surinam, Venezuela
´
Longitud: 60 a 86mm
Peso: 4 a 8kg

Hábitat: bosques tropicales

Alimento: hojas, ramitas y frutas, obtienen el agua de la vegetación y lamiendo el rocío

Comportamiento: es estrictamente arborícola, descienden a la tierra sólo para cambiar de árbol o defecar, cubren un área de 10ha.
El color de su piel para camuflarse en el ambiente se produce gracias a unas algas que viven en su ambiente: Cyanoderma choloepi, Trichophylus sp

Choloepus didactylus

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)

Parientes cercanos:
Especies del género Choloepus: 2

Publicados en blog:
Perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni)
´
Fuentes: 
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de: 


Perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni)


Nombre vulgar: Perezoso de dos dedos de Hoffmann, Hoffmann´s Two-toed Sloth
Nombre científico: Choloepus hoffmanni

Familia: Megalonychidae

Hoffmann´s Two-toed Sloth

Origen: América
Región: Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela,

Tamaño: 58 a 70cm
Peso: 4 a 8kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, bosques secos y húmedos

Alimento: hojas, brotes, ramas tiernas, brotes tiernos de plantas, frutas y flores
Materia vegetal de:
Cecropia obtusifolia,
Cestrum racemosa,
Laurel negro (Cordia alliodora)
Coussapoa villosa,
Erythrina poeppigiana,
Eucalyptus globulus,
Ficus werckleana,
Hieronyma alchorneoides,
Hura crepitans,
Inga oerstediana,
Guaje blanco (Leucaena leucocephala)
Luehea seemannii,
Ocotea sinuate,
Piper auratum,
Theobroma cacao,
Trophis racemosa

Comportamiento: de hábitos solitarios, viven en los árboles, se mueven aproximadamente 36m por día entre los árboles.
El pelo de este animal está asociado con ciertas algas que lo ayudan a camuflarse en el ambiente.
Algas verdes:
Dictyococcus bradypodis
Chlorococcum choloepodis
Alga roja (Rufusia pilicola),

Perezoso de dos dedos de Hoffmann

Predadores:  Eunectes sp
Harpía (Harpia harpyja)
Jaguar (Panthera onca)
Coyote (Canis latrans ) aprovecha a capturarlo cuando baja a defecar.

Parientes cercanos:
Especies del género Choloepus: 2

Publicados en blog:
Perezoso de dos dedos (Choloepus didactylus)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


Oso colmenero (Tamandua mexicana)


Nombre vulgar: Oso colmenero, Northern Tamandua
Nombre científico: Tamandua mexicana

Familia: Myrmecophagidae

Tamandua mexicana

Origen: América
Región: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Venezuela,

Longitud: 520 a 770mm
Cola: 400 a 675mm
Peso: 2 a 7kg

Hábitat: bosques, sabanas áridas y arboladas

Alimento:
Termitas y hormigas: Armitermes, Azteca sp, Calcaritermes sp, Camponotus sp, Coptotermes, Crematogaster sp, Leucotermes sp, Microcerotermes sp, Nasutitermes sp

Comportamiento: de hábitos solitarios

Northern Tamandua

Predadores:
Jaguar ((Panthera onca)
Harpía (Harpia harpyja)

Parientes cercanos:
Especies del género Tamandua: 2

Publicados en blog:
Oso hormiguero de collar (Tamandua tetradactila)

Fuentes: 

Imagen obtenida de:


More toed Sloth


More toed Sloth:


Perezoso pigmeo (Bradypus pygmaeus)
Perezoso de collar (Bradypus torquatus)
Perico ligero (Bradypus variegatus)
Oso melero (Tamandua tetradactyla)
Oso hormiguero (Myrmecophaga tridactila)


Prehistoric Pilosa


Prehistoric Megalonychidae


Ahytherium
Megalonyx