miércoles, 25 de marzo de 2015

Wombat común (Vombatus ursinus)


Nombre vulgar: Wombat común, Common Wombat
Nombre científico: Vombatus ursinus

Orden: Diprotodontia
Familia: Vombatidae

Common wombat

Origen: Oceanía
Región: Australia y Tasmania

Peso: 15 a 35kg

Hábitat: bosques, colinas costeras o montañosas

Alimento: pastos nativos, raíces de arbustos y árboles, juncos, hongos

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi)


Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno: 1,8 millones de años
Lugar: Oceanía: Australia

Parientes cercanos:
Oso marsupial del río Moonie (Lasiorhinus kreffitti)
´
Fuentes: 
´
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario