lunes, 20 de abril de 2015

Liebre de patas blancas (Lepus americanus)


Nombre vulgar: Liebre de patas blancas, Snowshoe Hare
Nombre científico: Lepus americanus


Familia: Leporidae

liebre de patas blancas Lepus americanus

Origen: América
Región: Alaska, Canadá y Usa

Tamaño: 35 a 52cm
Peso: 900 a 2.200g

Hábitat: bosques densos, pantanos:

Alimento: gramíneas, herbáceas, juncos, helechos
Abeto del balsámo (Abies balsamea)

Comportamiento: son nadadoras, pueden atravesar ríos o lagos

Predadores:
Aves:
Cárabo norteamericano (Strix varia)
Cuervo grande (Corvus corax)
Mamíferos:
Coyote (Canis latrans )
Lobo (Canis lupus)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Lince canadiense (Lynx canadensis) (foto de abajo)
Lince rojo (Lynx rufus)
Oso negro americano (Ursus americanus)
Glotón (Gulo gulo)
Marta americana (Martes americana)
Marta pescadora (Martes pennanti)
Visón americano (Neovison vison)


Snowshoe Hare and Canadian Lynx

Fuentes:  
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
F. A. Reid “Mammals of North America”
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario