miércoles, 15 de abril de 2015

Musaraña de dientes blancos (Crocidura russula)


Nombre vulgar: Musaraña de dientes blancos, White toothed Shrew
Nombre científico: Crocidura russula


Familia: Soricidae

musaraña de dientes blancos Crocidura russula

Origen: África, Europa
Región:
En Europa: Austria; Bélgica; Francia; Alemania; Liechtenstein; Luxemburgo, Holanda; Portugal; España; Suiza
En África: Argelia; Marruecos
´
Longitud: 6 a 9cm
Cola: 3 a 4.6cm
Peso: 5.9 a 13gr

Hábitat: praderas, bosques, matorrales (monte bajo), hábitats abiertos, bordes de los bosques, campos de cultivo, áreas urbanas, jardines, parques, zonas montañosas. Hasta 1600m snm

Alimento: invertebrados y en ocasiones lagartos y pequeños roedores

Comportamiento: cuando las crías tienen diez días, salen a recorrer el entorno con su madre de una manera muy curiosa (se llama la caravana) la primera cría muerde el trasero de su madre, y las crías que le siguen a su vez se desplazan mordiendo el trasero del hermano que va adelante, asi se puede formar una caravana de 3 o más crías, este comportamiento lo realizan para que las crías no se pierdan.


White toothed Shrew

Predadores:
Aves:
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Búho chico (Asio otus)
Cuervo grande (Corvus corax)
Reptiles:
Víbora cantábrica ( Vipera seoanei)
Víbora hocicuda (Vipera latastei
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Culebra lisa meridional (Coronella girondica)


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario