lunes, 20 de abril de 2015

Liebre ártica (Lepus articus)


Nombre vulgar: Liebre ártica, Arctic Hare
Nombre científico: Lepus articus


Familia: Leporidae

liebre artica Lepus articus

Origen: América y Groenlandia
Región: Canadá

Longitud: 47 a 58cm
Peso: 2.5 a 6kg

Hábitat: tundra ártica, mesetas rocosas. Hasta 900m snm

Alimento: líquenes, musgos, flores, hojas, ramas y raíces
Materia vegetal de: 
Betula papyrifera
Empetrum nigrum
Oxyria dygina

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 100 a 300 individuos, cubren áreas que van de 9 a 290ha.
Durante la primavera y el verano, su pelaje es de color marrón-gris, y se mezcla con el suelo y el hábitat circundante


Arctic Hare

Predadores:
Mamíferos:
Zorro polar (Alopex lagopus)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Lobo (Canis lupus)
Lince de Canadá (Lynx canadensis)
Armiño (Mustela erminea)
Aves:
Búho nival
 (Bubo scandiaca)
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)
Busardo calzado (Buteo lagopus)


No hay comentarios:

Publicar un comentario