jueves, 5 de enero de 2012

Antílope de la India (Antílope cervicapra)


Nombre vulgar: Antílope de la India, Blackbuck
Nombre científico: Antílope cervicapra

Familia: Bovidae

Blackbuck

Origen: Asia
Región: India
Extinto en: Bangladesh; Nepal; Pakistán

Longitud: 1.25m
Altura: 0.80cm
Peso: 23 a 35kg

Hábitat: pastizales siempre cerca del agua

Alimento: hierbas, plantas

Comportamiento: forman rebaños de 30 a 60 antílopes

                                    Antílope macho saltando junto a un grupo de hembras
Predadores:
Tigre
 (Panthera tigris),
Leopardo (Panthera pardus
Lobo (Canis lupus) 

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno126 mil años
Lugar: Asia: India

Fuentes: 

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario