domingo, 1 de enero de 2012

Comadreja cola larga (Mustela frenata)


Nombre vulgar: Comadreja cola larga, Long tailed Weasel
Nombre científico: Mustela frenata

Familia: Mustelidae

Long tailed Weasel

Origen: América
Región: Belize; Bolivia; Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; USA; Venezuela

Longitud: 280 a 420mm
Peso: 80 a 450g

Hábitat: bosques húmedos, pantanos, marismas. Hasta 4100m snm

Alimento: pequeños vertebrados, carroña
Aves:
Rayador (Rynchops niger
Cuervillo de cañada (Plegadis chihi)  pichones
Junco pizarroso (Junco hyemalis) nidos
Chingolo pico blanco (Zonotrichia leucophrys) huevos y pichones
Mamíferos:
Ardilla rayada de Douglass
 (Tamiasciurus douglassi)

Comportamiento: de hábitos solitarios, ocupan áreas de 4 a 120 hectáreas

Comadreja cola larga

Predadores:
Mamíferos:
Coyote (Canis latrans )
Reptiles: Massasauga sp
Sistrurus catenatus

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario