miércoles, 15 de abril de 2015

Musaraña cinerea (Sorex cinereus)


Nombre vulgar: Musaraña cinerea, Cinereus Shrew
Nombre científico: Sorex cinereus


Familia: Soricidae

musaraña cinereus Sorex cinereus
En el mundo: América
Región: Canadá, Usa

Longitud: 42 a 67mm
Peso: 3 a 6gr

Hábitat: bosques caducifolios y los bosques de coníferas, en márgenes de ríos, orillas de los lagos, y matorrales de sauces.

Alimento: invertebrados, pequeños vertebrados, semillas
Hongos: Endogone sp
Invertebrados:
Pristiphora erichsonii
´
Comportamiento: de hábitos solitarios


Cinereus Shrew

Predadores: lechuzas, halcones, búhos, comadrejas, serpientes
Aves:
Búho chico (Asio otus)
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Nutria de río nortemanericana (Lontra canadensis)
Comadreja cola larga (Mustela frenata)
Musaraña de cola corta (Blarina brevicauda)
Anfibios:
Rana pipiens

Parientes cercanos:
Especies del género Sorex: 79
Especies amenazadas: 5

Publicados en blog: 
Musaraña de Merriam (Sorex merriami)
Musaraña de Pribiloff (Sorex pribilofensisen peligro

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario