domingo, 1 de enero de 2012

Mangosta de cola blanca (Ichneumia albicauda)


Nombre vulgar: Mangosta de cola blanca, White tailed Mongoose
Nombres nativos: karambago [Swahili]; ubuchakide [Ndebele]; gqalashu [Zulu];
Nombre científico: Ichneumia albicauda

Familia: Herpestidae

White tailed mongoose

Origen: África y Asia                
Región: Angola; Benín; Botswana; Burkina Faso; Camerún; República centro africana; Chad; Congo, Costa de Ivory; Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Níger; Nigeria; Omán; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Uganda; Zambia; Zimbawe
En Asia: Arabia Saudita, Yemen

Longitud: 100 a 120cm
Peso: 4 a 5kg

Hábitat: pastizales y sabanas, y prefiere zonas de vegetación espesa, tales como bordes de bosques y matorrales

Alimento: invertebrados, pero también en ocasiones pequeños vertebrados (pequeños mamíferos, aves, anfibios, reptiles) bayas, frutos y carroña
Nidos de: Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)

Comportamiento: de hábitos solitarios.
En ocasiones se esconden en madrigueras cavadas por el Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.predatorconservation.com/white_tailed_mongoose.htm


No hay comentarios:

Publicar un comentario