domingo, 1 de enero de 2012

Oso perezoso: Melursus ursinus


Nombres popular: Oso perezoso, Sloth bear
Nombre científico: Melursus ursinus

Familia: Ursidae

Estado: vulnerable, causas: pérdida de hábitat y la caza furtiva. La captura de cachorros vivos para su uso como "osos bailarines" sigue siendo una amenaza importante en ciertas zonas de su área de distribución.

Sloth bear

Origen: Asia
Región: Bután, India, Nepal, Sri Lanka

Longitud: 60 a 90cm
Peso: 55 a 145kg

Hábitat: pastizales y matorrales espinosos de bosque siempreverdes. Hasta 2000m snm. Cubren un área de 12 a 85km2

Alimento: termitas, hormigas, miel, huevos, carroña, frutas
Invertebrados: Camponotus sp
Dorylus labiatus

Comportamiento: de hábitos solitarios

Melursus ursinus


Predadores:
Tigre (Panthera tigris)
Leopardo
 (Panthera pardus)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


1 comentario: