jueves, 5 de enero de 2012

Serow de crines (Capricornis sumatraensis)


Nombre vulgar: Serow de crines, Sumatran Serow
Nombre científico: Capricornis sumatraensis



Familia: Bovidae

Estado: vulnerable, causas: destrucción del hábitat; la quema practicada por los montañeses y los agricultores itinerantes, y la extracción indiscriminada de madera para su exportación a Occidente; la caza ilegal; el comercio de cuernos. Algunos restaurantes de vida silvestre en Malasia ofrece la carne de esta especie.

Sumatran Serow

Origen: Asia
Región: Indonesia, Malasia, Tailandia

Longitud: 140 a 180cm
Altura hasta el lomo: 85 a 94cm
Peso: 50 a 140kg

Hábitat: colinas rocosas cerca de ríos, bosques de arbustos y bambúes,

Alimento:
Materia vegetal de: 
Anisogonium esculentum,
Begonia laciniata,
Chamabainia cuspidata,
Elatostema edule,
Mussaenda parviflora,
Pellionia arisanensis
Perrottetia arisanensis,
Polygonum chinensis,
Urtica fissa,

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Tigre
 (Panthera tigris)
Leopardo (Panthera pardus)
Cuon (Cuon alpinus)
Lobo (Canis lupus) 

Curiosidades: Uno de los pretendidos cueros cabelludos del Yeti, que se mostraba como reliquia en el monasterio de Pangboche, en Nepal, resulto ser un trozo de piel de lomo de este animal

Parientes cercanos:
Especies del género Capricornis: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://www.indonesiatraveling.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario