domingo, 1 de enero de 2012

Tejón nariz de cerdo (Arctonyx collaris)


Nombre popular: Tejón nariz de cerdo, Greater Hog Badger
Nombre científico: Arctonyx collaris

Estado, vulnerable: causas: la caza, impulsada por el comercio, el cambio de hábitat debido a la degradación y fragmentación

Arctonyx collaris

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Origen: América
Región: Bangladesh; Cambodia; India; Lao People's Democratic Republic; Myanmar; Thailand; Viet Nam

Longitud: 55 a 70cm
Longitud cola: 12 a 17cm
Peso: 7 a 14kg

Hábitat: zonas de montaña hasta 1.500 m s.n.m, bosques densos,las llanuras de inundación dominados por pastizales

Alimento: lombrices de tierra, pero también se alimenta de raíces, tubérculos, insectos y pequeños vertebrados de vez en cuando

Comportamiento: de hábitos solitarios, Las rayas blancas y negras distintivas en la cara del tejón de cerdo se pueden interpretar como aposemática, lo que significa que pueden actuar para advertir a los depredadores potenciales de la capacidad del tejón de cerdo para liberar olores nocivos de sus glándulas anales

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre (Panthera tigris
Cuon (Cuon alpinus

Especies del género Arctonyx: 3
Especies amenazadas: 1


Prehistoria:

Registro fósil desde el Pleistoceno: 780 mil años 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario