domingo, 1 de enero de 2012

Zorro del desierto (Vulpes macrotis)

Nombres populares: Zorro del desierto, Kit Fox
Nombre científico: Vulpes macrotis

zorro del desierto

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Origen: América
Región: México, USA

Longitud: 38 a 52cm
Cola: 22 a 32cm
Peso: 1,5 a 3kg

Hábitat: regiones áridas y semiáridas que abarcan desierto de matorral, chaparral, halófila, y las comunidades de pastizales, hasta 1900m s.n.m

Vulpes macrotis

Presas: roedores, conejos, invertebrados, aves, lagartos y serpientes
Liebre de cola  negra (Lepus californicus)
Conejo desértico (Sylvilagus audubonii)
Rata canguro del desierto (Dipodomys deserti)
Rata canguro gigante (Dipodomys ingens

Comportamiento: Los zorros kit pueden excavar sus propias madrigueras, y también modificar y utilizar las madrigueras de tejones, ardillas, perros de la pradera, y ratas canguro

Predadores:
Lince rojo (Lynx rufus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario