lunes, 20 de abril de 2015

Liebre de cola negra (Lepus californicus)


Nombre vulgar: Liebre de cola negra, Black tailed Jackrabbit
Nombre científico: Lepus californicus

Familia: Leporidae

liebre de cola negra Lepus californicus

Origen: América
Región: México y USA
´
Longitud: 43 a 52cm
Peso: 1.8 a 3.6kg

Hábitat: matorrales, praderas, tierras de cultivo. Hasta 3.800m snm. Cubren un área que va de 20 a 140ha

Alimento: 
Materia vegetal de: Opuntia sp, Prosopis sp
Artemisia tridentata
Atriplex confertifolia, A. nuttallii
Eurotia lanata
Gutierrezia sarothrae
Halogeton glomeratus
Larrea tridentata
Sporobolus cryptandrus

Black tailed Jackrabbit

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos, son capaces de saltar hasta 6m de largo. Son buenos nadadores, una vez se observo a una de estas liebres a 24km de la costa flotando encima de una planta gigante.
En ocasiones utilizan madrigueras excavadas por otros mamíferos: Cynomys sp
Tejón americano (Taxidea taxus )

Predadores:
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)
Busardo herrumbroso (Buteo regalis)
Ñacurutù (Bubo virginianus)
Coyote (Canis latrans )
Zorro del desierto (
Vulpes macrotis)
Lince rojo (Lynx rufus)

No hay comentarios:

Publicar un comentario