lunes, 20 de abril de 2015

Liebre ibérica (Lepus granatensis)


Nombre vulgar: Liebre ibérica, Granada Hare
Nombre científicoLepus granatensis

Familia: Leporidae

liebre iberica Lepus granatensis

Origen: Europa
Región: Portugal y España

Tamaño: 44 a 47cm
Peso: 1,32 a 3,28kg

Alimento:
Materia vegetal de: Paspalon sp, Hordeum sp, Lolium sp
Corema album
Gramilla brava (Cynodon dactylon)
Scirpum maritimum
Stauracanthus genistoides


Granada Hare

Hábitat: bosques de montaña, campos, marismas, matorrales, hasta 1800m s.n.m

Predadores:
Reptiles:
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Mamíferos:
Lobos (Canis lupus)  
Zorro rojo (Vulpes vulpes)  
Lince ibérico (Lynx pardinus)
Gato montés (Felis silvestris)
Garduña (Martes foina)  
Aves:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Águila imperial (Aquila heliaca)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Aguilucho ceniza (Circus pygargus)
Gavilàn azor (Accipiter gentilis)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano negro (Milvus migrans)
Milano real (Milvus milvus)
Búho real (Bubo bubo)
De crías
Cuervo grande (Corvus corax)



No hay comentarios:

Publicar un comentario