domingo, 1 de enero de 2012

Garduña (Martes foina)


Nombre vulgar: Garduña, Stone marten
Nombre científico: Martes foina

Familia: Mustelidae

Stone Marten

Origen: Europa, Asia y África
Región:
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Lebanon; Luxembourg; Mongolia; Nepal; Pakistan; Russia, Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine
En África: Egipto
`
Longitud: 40 a 54cm
Peso: 1,1 a 2,3kg

Hábitat: en bosques de hoja caduca, bordes de bosques, laderas rocosas. Hasta 4000m snm

Alimento: pequeños mamíferos, huevos, bayas, frutos, insectos
Materia vegetal:
Guillomo
 (Amelanchier ovalis) frutos
Sabina (Juniperus phoenicea) frutos
Reptiles:
Culebra viperina (Natrix maura)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Aves:
Águila perdicera (Aquila fasciatus) pichones
Cárabo (Strix aluco)
Cigüeña negra (Ciconia nigra)
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)
Carbonero comúnParus major             
Gorrión moruno: Passer hispaniolensis
Urraca de pico negro (Pica pica)
Mamíferos:
Ciervo almizclero enano
(Moschus berezovskii) de juveniles
`
Predadores:
Mamíferos:
Zorro rojo ( (Vulpes vulpes
Gato montés (Felis silvestris)
Lince (Lynx lynx )
Aves:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Búho real (Bubo bubo)
`

Imagen obtenida de:
http://www.arkive.org/mammals/


No hay comentarios:

Publicar un comentario