miércoles, 1 de abril de 2015

Tenrec (Tenrec ecaudatus)


Nombres vulgares: Tenrec, Tandraka, Tailess Tenrec
Nombre científico: Tenrec ecaudatus

Familia: Tenrecidae

tenrec Tenrec ecaudatus

Origen: África
Región: Madagascar

Longitud: 40cm
Peso: 1,6 a 2,4kg

Hábitat: zonas montañosas con matorrales y musgo

Alimento: insectos, gusanos, lagartos, frutas

Tailess Tenrec

Predadores:
Aguilucho lagunero malgache (Circus maillardi)

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”
UICN

Imagen obtenida de:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site

No hay comentarios:

Publicar un comentario