domingo, 1 de enero de 2012

Armiño (Mustela erminea)


Nombre vulgar: Armiño, Ermine
Nombre científico: Mustela erminea

Familia: Mustelidae

Ermine

Origen: Europa, Asia, América, Groenlandia, Alaska, Siberia
Región: 
En América: Canadá, Usa
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; Azerbaijan; China; Georgia; India; Japan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Pakistan; Russia; Tajikistan; Turkey; Uzbekistan

Longitud: 15 a 24cm
Cola: 6 a 9cm
Peso: 47 a 172g

Hábitat: bosques, áreas rurales, pantanos, tundra

Presas: peces, serpientes
Aves:
Alcatraz atlántico (Morus bassanus) huevos
Gaviotín de pico negro (Sterna sandvicencis) pichones
Junco pizarroso (Junco hyemalis) nidos
Jilguero yanqui (Carduelis tristis)
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus            
Acantisita roquero (Xenicus gilviventris)
Chingolo de pico blanco (Zonotrichia leucophrys) pichones
Mamíferos:
Topillo rojo (Myodes glareolus)
Liebre ártica (Lepus articus)

Comportamiento: cubren un área de 10 a 20ha

Armiño

Predadores: grandes carnívoros
Aves:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Águila pomereana (Aquila pomarina)
Milano real (Milvus milvus)
Búho real (Bubo bubo)
Cárabo (Strix aluco)

Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3

M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario