lunes, 20 de abril de 2015

Liebre de cola blanca (Lepus townsendii)


Nombre vulgar: Liebre de cola blanca, White tailed Jackrabbit
Nombre científico: Lepus townsendii

Familia: Leporidae

liebre de cola blanca Lepus townsendi

Origen: América
Región: USA y Canadá

Longitud: 44 a 70cm
Peso: 2.5 a 4.3kg

Hábitat: pastizales y montañas hasta 4300m snm


White tailed Jackrabbit

Alimento:
Materia vegetal de: Trifolium sp, Chenopodium sp
Artemisia frigida
Agropyron smithii
Carex obtusata
Castilleja integra
Chrysothamnus parryi
Eurotia lanata
Holodiscus discolor
Kochia scoparia
Alfalfa (Medicago sativa)
Taraxacum officinale
Trigo de invierno (Triticum aestivum)

Comportamiento: forman pequeños grupos

Predadores:
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Urocion (Urocyon cinereoargenteus)
Coyote (Canis latrans)

Lobo (Canis lupus)  
Lince canadiense (Lynx canadensis)  
Lince rojo (Lynx rufus)
Puma (Puma concolor)

Marta americana (Martes americana) 
Tejón americano (Taxidea taxus)
Aves:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Busardo herrumbroso (Buteo regalis)
Ñacurutú (Bubo virginianus)

Fuentes:


No hay comentarios:

Publicar un comentario