jueves, 5 de enero de 2012

Arruí (Ammotragus lervia)


Nombre vulgar: Arruí, Barbary sheep
Nombre indígena: Aoudad (En Berbera)
Nombre científico: Ammotragus lervia

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable: causas: Las principales amenazas incluyen; la caza furtiva y la destrucción del hábitat, principalmente por parte del ganado de pastoreo, la recolección de leña, la sequía y la desertificación. La caza por parte de los soldados.

Barbary sheep

Origen: África
Región: Algeria; Chad; Egypt; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Sudan; Tunisia

Longitud: 130 a 165cm
Altura: 75 a 110cm
Peso: 30 a 145kg

Hábitat: montañas rocosas y áridas en depresiones aisladas

Alimento: hierbas, arbustos, acacia, líquenes
Materia vegetal de:
Cistus symphytifolius,
Teline stenopetala
Codeso (Adenocarpus viscosus)
Pino canario (Pinus canariensis)

Comportamiento: forman grupos de 3 a 6 individuos

Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos) crías
Leopardo (Panthera pardus
Lince caracal (Caracal caracal)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario