domingo, 1 de enero de 2012

Lince euroasiático: Lynx lynx


Nombre vulgar: Lince euroasiático, Eurasian Lynx
Nombre científico: Lynx lynx

Familia: Felidae

Lynx lynx

Origen: Europa, Asia
Región:
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Moldova; Montenegro; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Kazakhstan; Korea; Kyrgyzstan; Mongolia; Nepal; Pakistan; Russia; Serbia; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Ukraine; Uzbekistan
Extinto en: Liechtenstein

Longitud:
0,8 a 1,3m
Altura: 75cm
Peso: 30 a 45kg

Hábitat: bosques, zonas rocosas, montañas, cubren un área de 130 a 240km2

Presas: roedores, liebres, cerdos salvajes, aves, avutardas, corzos
Tur del Cáucaso (Capra caucasica)
Cabra india (Capra falconeri)
Ciervo almizclero enano  (Moschus berezovskii)
Ciervo almizclero negro (Moschus fuscus)
Ciervo almizclero del Himalaya
(Moschus leucogaster)
Garduña (Martes foina)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)

Comportamiento: de hábitos solitarios.
`
Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/


Imagen obtenida de: 
http://wildanimalsnames.blogspot.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario