domingo, 1 de enero de 2012

Lince canadiense (Lynx canadensis)


Nombre vulgar: Lince canadiense, Canada Lynx, 
Nombre nativo: be-jew or pe-zu (en Ojibwa)
Nombre científico: Lynx canadensis

Familia: Felidae

Canada

Origen: América, Alaska
Región: Canadá, USA
´
Longitud: 76 a 106cm
Cola: 5 a 12cm
Altura: 48 a 56cm
Peso: 5 a 17kg

Hábitat: bosques boreales densos, tundras

Presas: roedores, aves, peces
Mamíferos: 
Carnero de Canadá (Ovis cannadensis) crías
Marta pescadora (Martes pennanti)
Visón americano (Neovison vison)  crías
Liebre de patas blancas (Lepus americanus)
Liebre ártica (Lepus articus)
Castor americano (Castor cannadensis)
Marmota americana (Marmota monax)
Puerco espín norteamericano
(Erethizon dorsatum)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)

Lynx and Hare
                                       Lince persiguiendo una Liebre de patas blancas (Lepus americanus)

Comportamiento: de hábitos solitarios, cubren áreas de entre 15 y 50km2

M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.arkive.org/birds/


No hay comentarios:

Publicar un comentario