jueves, 5 de enero de 2012

Carnero de Canadá (Ovis canadensis)


Nombre vulgar: Carnero de Canadá, Bighorn Sheep
Nombre científico: Ovis canadensis

Familia: Bovidae

Bighorn sheep

Origen: América
Región: Canadá, Usa, México

Longitud: 1,8 a 1,9m
Altura hasta el lomo: 1,05m
Peso: 34 a 124kg

Hábitat: montañas rocosas, praderas alpinas, desiertos, colinas con escasa vegetación

Alimento: pastos, hierbas, hojas, brotes ramas de arbustos y árboles

Carnero de Canada

Comportamiento: forman grupos de 10 individuos, cubren áreas de 17km2

Predadores: 
Coyote (Canis latrans ) 
Lobo (Canis lupus) 
Lince canadiense (Lynx canadensis) 
Lince rojo (Lynx rufus) 
Puma (Puma concolor)
Oso pardo (Ursus arctos)
Glotón (Gulo gulo)
Águila real (Aquila chrysaetos)

Puma and Bighorn sheep
                                                 Puma (Puma concolor) persiguiendo a un Carnero

Parientes cercanos:
Especies del género Ovis: 5
Especies amenazadas: 1

Bibliografía y fuentes:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario