jueves, 5 de enero de 2012

Redunca (Redunca arundinum)


Nombre vulgar: Redunca, Southern Reedbuck
Nombres indígenas: Rietbok 
(en Afrikaans); Tohe ya kusini (en Swahili); Inxala (en Zulu)
Nombre científico: Redunca arundinum

Familia: Bovidae

Southern reedbuck

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Gabon; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Longitud
: 120 a 160cm
Longitud cola: 18 a 30cm
Altura hasta el lomo: 65 a 105cm
Peso: 50 a 95kg

Hábitat: valles y tierras altas de pastoreo con altos juncos y cañas cerca de agua, cubren un área que va de 35 a 50ha, hasta 2000m snm

Alimento: pastos y raíces de cañas

Comportamiento: Forman grupos de a 12 individuos

Predadores:
Licaon
 (Lycaon pictus),
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
De terneros: Pitones, chacales y águilas.

Prehistoria:
Registro fósil desde el Plioceno5,28 millones de años
Lugar: África

Parientes cercanos:
Especies del género Redunca: 3

Publicados en blogs:
Redunca de montaña (Redunca flurorufula)
Redunca bohor (Redunca redunca)

Bibliografía: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.arkive.org/ ;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de: 
http://www.bio-corridor.net/endangered_species.php


No hay comentarios:

Publicar un comentario