jueves, 5 de enero de 2012

Grysbok de Sharpe (Raphicerus sharpei)


Nombre vulgar: Grysbok de Sharpe, Cape Grysbok
Nombre científico: Raphicerus sharpei

Familia: Bovidae

Cape Grysbok

Origen: África
Región: Botswana, Congo, Malawi, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Tanzania, Zambia, Zimbawe

Longitud: 65 a 75cm
Peso: 7 a 16kg

Hábitat: montañas rocosas, matorrales de arbustos

Alimento: fruta, raíces y tubérculos

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones utilizan las madrigueras del Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)

Predadores:
Chacal listado (Canis adustus) 
Chacal de dorso negro (Canis mesomelas) 
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Lince caracal (Caracal caracal)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
Hiena marrón (Hyaena brunnea)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: África: Zambia

Parientes cercanos:
Especies del género Raphicerus: 3

Publicados en blogs:
Steenbok (Raphicerus campestris)
Grysbok del Cabo (Raphicerus melanotis)


Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario